Jelle Geens gana el prestigioso triatlón T100 de Las Vegas

Lo que pasa en Las Vegas... El pasado fin de semana, nuestro embajador Jelle Geens debutó allí en la T100. Lo hizo de forma formidable, ya que cruzó la línea de meta en solitario tras poco más de 3 horas y 19 minutos. Jelle utilizó la Dean Fast durante la prueba ciclista y se impuso allí a su compatriota Marten Van Riel.

El T100 es una nueva distancia de triatlón de más de 100 kilómetros. Comienza con una prueba de natación de 2 kilómetros en aguas abiertas, seguida de 80 kilómetros de ciclismo. El triatlón termina con una prueba de carrera a pie de 18 kilómetros. Jelle recibió una wildcard para esta prestigiosa carrera, debutando en esta distancia. Que su forma física es óptima, lo demostró recientemente con una medalla de bronce en el Campeonato Europeo 70.3 Ironman de Tallin.

Un gran día

En Las Vegas, el limburgués tuvo que vérselas inicialmente con su compatriota Van Riel, ganador este año de las series de San Francisco e Ibiza. Van Riel también se puso en cabeza durante la prueba de ciclismo, pero Geens fue más que capaz de limitar los daños en su Dean Fast. Le alcanzó durante la carrera a pie y fue capaz de recuperar la diferencia durante un paso cuesta arriba.

Después de 3 horas 19 minutos y 34 segundos, Geens cruzó la línea de meta en primer lugar, más de medio minuto por delante de su rival más cercano. «Me he sentido muy bien durante todo el día», se rió después. «Es bonito estar por fin en el podio con Marten y con el alemán Justus Nieschlag había otro viejo conocido en el podio. En 2011 ya estuvimos juntos en el andamio en los Campeonatos de Europa en juniors. Doy las gracias a todos por la gran experiencia y estoy deseando completar más carreras de T100.»