¡Plata para Toby Perry en el Campeonato Europeo de Gravel!

Toby Perry, del equipo Classified-Ridley, consiguió la medalla de plata el pasado domingo en el Campeonato Europeo de Gravel en Veneto. Apenas dos semanas después del lanzamiento oficial de la ASTR RS, la bicicleta ya ha triunfado en el escenario más alto. El británico gestionó su carrera de manera excelente, dejando atrás a los demás perseguidores en la fase final. Para el equipo, esta medalla es la guinda del pastel tras un año de arduo trabajo.

En los últimos años, Toby se ha especializado cada vez más en el gravel. En 2022, terminó 33º en el Mundial en Veneto, cuando aún corría para Hagens Berman Axeon. Un año después, triunfó en el Millau Grands Causses (UCI Gravel World Series) y también ganó una etapa en el Gravel, Grit 'n Grind. Esto lo puso en el radar del equipo Classified-Ridley, y desde entonces ha centrado toda su atención en esta nueva disciplina ciclista.

ASTR RS

El nuevo estándar para el gravel de alto rendimiento

La ASTR RS es una bicicleta de gravel de competición de alta gama que combina aerodinámica y ligereza para satisfacer todas las necesidades del circuito de gravel moderno. Con una distancia libre entre los neumáticos de 52 milímetros (configuración 1x), la ASTR RS te permite enfrentarte a los terrenos más difíciles. La geometría que la acompaña es sinónimo de estabilidad y velocidad.

Más información

Podios en 2024

Con su nuevo equipo, Toby impactó de inmediato con un 4º puesto en el Ibereolic Gravel Tierra de Campos. Luego, consiguió buenos puestos de honor en The Gralloch (6º) y Wish One Millau Grands Causses (4º), dos carreras de la UCI Gravel World Series. Entre tanto, también compitió en la legendaria Unbound, pero debido a una enfermedad pocos días antes de la carrera, no pudo terminar esta clásica. A principios de julio, se tomó la revancha ganando la Nordic Gravel Series, y a mediados de agosto añadió dos victorias de etapa y el título general en el Gravel, Grit 'n Grind.

Con los campeonatos y la Sea Otter, el circuito de gravel alcanzó su punto culminante de la temporada. Toby fue 2º en el Campeonato Británico, pero no tuvo su mejor día en el Mundial. En el Europeo de Asiago, todo encajó a la perfección. Formaba parte del grupo de cabeza que luchaba por las medallas. Cuando el checo Martin Stosek aceleró, Toby mantuvo su propio ritmo, adelantando finalmente a los belgas Jenno Berckmoes y Olivier Godfroid. Justo después de cruzar la meta, Toby se lanzó a los brazos de su director de equipo, Nick Sannen, visiblemente satisfecho con su actuación.

Configuración de la bicicleta

En Asiago, Toby salió, por supuesto, con la nueva ASTR RS. Como es habitual, optó por un plato morado (54 dientes) y el juego de ruedas G42. Los cambios, como era de esperar, se realizaron mediante el buje Classified Powershift. Estas decisiones fueron clave en su camino hacia la medalla. ¡Felicidades, Toby!