Jelle Geens remporte le prestigieux triathlon T100 à Las Vegas

Ce qui se passe à Vegas... Le week-end dernier, notre ambassadeur Jelle Geens y a fait ses débuts au T100. Il l'a fait de manière formidable, puisqu'il a franchi la ligne d'arrivée en solitaire après un peu plus de 3 heures et 19 minutes. Jelle a utilisé le Dean Fast lors de l'épreuve cycliste et a battu son compatriote Marten Van Riel.

Le T100 est une nouvelle distance de triathlon de plus de 100 kilomètres. Il commence par une épreuve de natation de 2 kilomètres en eau libre, suivie de 80 kilomètres de vélo. Le triathlon se termine par une épreuve de course à pied de 18 kilomètres. Jelle a reçu une wildcard pour cette course prestigieuse, faisant ainsi ses débuts sur cette distance. Il a récemment prouvé que sa condition physique était optimale en remportant une médaille de bronze lors du championnat d'Europe 70.3 Ironman à Tallin.

Excellente journée

À Vegas, le Limbourgeois a d'abord dû faire face à son compatriote Van Riel, qui a remporté les manches de cette année à San Francisco et Ibiza. Van Riel a également pris la tête de l'épreuve cycliste, mais Geens a réussi à limiter les dégâts sur son Dean Fast. Il l'a rattrapé pendant la course à pied et a pu faire la différence lors d'une montée.

Après 3 heures 19 minutes et 34 secondes, Geens a franchi la ligne d'arrivée en premier, avec plus d'une demi-minute d'avance sur son plus proche rival. « Je me suis senti très bien tout au long de la journée », a-t-il déclaré en riant. « C'est agréable d'être enfin sur le podium avec Marten et avec l'Allemand Justus Nieschlag, il y avait une autre vieille connaissance sur le podium. En 2011, nous étions déjà montés ensemble sur l'échafaud lors des championnats d'Europe juniors. Je remercie tout le monde pour cette belle expérience et je me réjouis de participer à d'autres courses T100. »

Dean Fast

Pas de place pour les compromis !

Le Dean Fast est le vélo le plus rapide de toute notre gamme. Ce vélo de contre-la-montre est un modèle sans compromis, développé dans la soufflerie de Bike Valley, à côté de notre usine. Le Dean Fast repousse les limites des règlements de l'UCI et dispose d'un F-Surface Plus sur le cadre, vous permettant de couper à travers le vent. Un support de dérailleur avant amovible signifie que les coureurs qui choisissent une configuration 1x obtiennent l'aspect le plus aérodynamique possible en utilisant le cache sur mesure qui remplace le support.